Шеф-повар Костев рассказал, как приготовить ликёр, варенье и желе из сирени
09:56, May 26, 2023 Оказывается, сирень не только приятно пахнет и радует глаз, но ещё пригодится для создания кулинарных изысков. Тем более что далеко ходить за ней не нужно — почти у каждого россиянина она растёт на даче. Что приготовить из сирени, «Вечерней Москве» рассказал шеф-повар Дмитрий Костев. Нежное желе Такое лакомство придётся по вкусу даже самым маленьким, заметил Костев. Для приготовления понадобится четыре чашки цветков сирени, пол-ложки ванильного экстракта или пачка ванильного сахара, три стакана кипятка, 12 гр пектина и четыре столовых ложки лимонного сока. И всего-то 1 кг сахара. Готовить несложно: заливаем цветки кипятком и оставляем на пять...
Читать полный текст на secretmag.ru